Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Tempat Makan Hits di Karanganyar (Part 1)

Assalamualaikum wr wb

Kali ini Kak Ros hadir lagi untuk sharing tentang tempat makan hits di Karanganyar Solo (part 1). Banyak di antara teman-teman yang mencari kuliner enak di Karanganyar Solo. Ada apa sajakah? Baca artikel ini sampai habis!

Kuliner Enak di Karanganyar

Ini loh daftar kuliner enak di Karanganyar Solo yang terbaru dan up to date. Langsung mampir aja. Inshaa Allah recommended!

1. Mbaloeng Igo

Ini nih tempat makan hits di Karanganyar. Makan iga bakar cah! Tapi di sini nggak hanya ada iga bakar, melainkan ada juga iga bakar original, iga bakar pedas, dan iga bakar blackpepper. Bisa beli iga bakar 1 kg yang harganya 100ribuan, tapi dimakan rame-rame 4-6 orang. Asyik toh?

Lokasi: Mithing Crab, Pandes, Papahan, Kec. Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar

iga bakar karanganyar solo
sumber gambar: https://www.instagram.com/mbaloengigo/

2. Mithing Crab

Untuk kamu yang doyan seafood, maka kamu wajib datang ke sini. Dengan harga 30ribuan, kamu bisa mendapatkan 2 kepiting yang dimasak saus pedas, sambel benggol, blackpepper, atau mentega. Pilih sesuai selera!

Lokasi: Mithing Crab, Pandes, Papahan, Kec. Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar

seafood karanganyar solo
sumber gambar: sumber gambar: https://www.instagram.com/mithing_crab/?hl=id

3. New Normal Cafe

Ini nggak cuma kafe aja, tapi menyediakan makanan berat yang super enak. Bumbunya banyak euy, jadi rasanya gurih berat. Untuk nasi-nasian, harga tersedia mulai dari 15ribu. Ada juga pizza, steak, geprek, dan lainnya. Minumannya ya tentu ala-ala kafe dong. Ada milkshake juga loh!

Lokasi: Jl. Gatot Subroto RT 11 RW 6 Tasikmadu, karanganyar (depan kolam renang intanpari)

kafe hits solo karanganyar
sumber gambar: https://www.instagram.com/newnormal.cafe/

4. Kayangan Resto

Enak banget ini. Nuansanya nyaman banget. Cocok banget lah untuk nongkrong bareng teman-teman, ibu-ibu arisan, atau rapat kecil-kecilan. Menu makanannya sedep-sedep. Bumbunya banyak sehingga rasanya kaya banget.

Lokasi: Jl. Adisucipto no. 43B Colomadu, Karanganyar

kuliner enak karanganyar
sumber gambar: https://www.instagram.com/kayangansolo/

5. Burgerax Karanganyar

Kalau kamu siap makan belepotan, maka kamu wajib makan di sini. Kamu akan makan burger sampe belepotan dan sampe kekenyangan. Di sini ada beef burger, bomb burger, chicken cheese burger, double ax burger, papa burger, maddog burger, dll. Hayooo, pengen yaaa? Usai makan burger, langsung minum susuuu.

Lokasi: Jl. Kolonel Sugiono, Badran Asri, Cangakan, Karanganyar

burger enak karanganyar solo
sumber gambar: https://www.instagram.com/burgerax.karanganyar/

6. Angkringan Pak Mul

Kalau kamu mencari angkringan paling enak di Karanganyar, maka kamu harus nyobain mampir ke Angkringan Pak Mul. Di sini disediakan beragam makanan mulai dari nasi bandeng, bakmi jowo godog, nasi goreng, pecel nasi merah, spesial sundukan, sego berkat, dan lainnya.

Lokasi: Watuburik, Wonorejo, Gondangrejo, Karanganyar

angkringan solo karanganyar
sumber gambar: https://www.instagram.com/angkringanpakmul.official/

7. Sate Sapi Pak Pledi

Kalau kamu pengen makan sate sapi yang enak dan murah meriah, maka kamu wajib datang ke Sate Sapi Pak Pledi. Harga sate ayam mulai dari 14ribu. Harga sate sapi mulai dari 22ribu. 

Lokasi: Jl. Amarta, Sanggir Lor, Paulan, Colomadu, Karanganyar

sate sapi solo
sumber gambar: https://www.instagram.com/kulinerkaranganyarsolo/

8. Angkringan Enha

Ada 1 lagi nih angkringan yang viral di Karanganyar Solo, yaitu Angkringan Enha. Menu sego kucing dan sundukan apa pun tersedia di sini. Banyak banget pilihannya dan murah-murah.

Lokasi: jl. lawu no. 190, Tegalasri, bejen, Karanganyar

angkringan karanganyar murah
sumber gambar: https://www.instagram.com/angkringanenha/

9. Resto Sawah

Ini adalah tempat makan besar dan enak di Karanganyar Solo. Pemandangannya tuh sawah yang asri di pedesaan. Menu makanannya huenak-huenak. Cocok banget buat healing pikiran sekaligus healing perut. 

Lokasi: Jl. Pakel RT 2 RW 2, Popongan, Gerdu, Karangpandan, Karanganyar

resto sawah karanganyar solo
sumber gambar: https://www.instagram.com/resto.sawah/

10. Warung Gongso

Yang suka gongso ayo merapaaat. Pasti kamu akan approve dengan gongso di Warung Gongso. Udah buka banyak cabang di Solo, salah satunya di Karanganyar. Ada iga gongso, ceker gongso, babat gongso, empal gongso, paru gongso, dan masih banyak lainnya. 

Lokasi: Jl. Adisoemarno Klagen, Colomadu, Karanganyar

warung gongso solo karanganyar
sumber gambar: https://www.instagram.com/warunggongso/

Kesimpulan

Itulah 10 tempat makan hits di Karanganyar Solo yang dijamin enak banget. Cocok lah kalau kamu mau nongkrong sambil makan santai dengan teman-teman. Nggak cuma makan santai, tapi makan enak dengan suasana yang menyegarkan.

Silakan menikmati makan enak di Solo!

Wassalamualaikum wr wb

Posting Komentar untuk "10 Tempat Makan Hits di Karanganyar (Part 1)"