Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Tempat Buka Puasa di Solo yang Baru (Part 1)

Assalamualaikum wr wb

Kali ini Kak Ros hadir lagi untuk mempersembahkan 20 tempat buka puasa di Solo yang baru dan recommended. Ini sudah Kak Ros rangkum tempat makan enak untuk buka puasa bersama dengan teman-teman.

tempat buka puasa di solo

Daftar Tempat Buka Puasa di Solo

Yuk langsung cari tahu tempat makan mana saja di Solo yang memfasilitasi kita untuk berbuka puasa bersama dengan teman atau keluarga. Simak baik-baik ya!

1. Zest Solo Hotel

Iya di sini menyediakan menu Kampoeng Ramadhan Rame all you can eat yang bisa kamu nikmati mulai dari 55.000 net/pax. Mewah banget wes buka puasamu di sini. Coba reservasi dulu ya!

Lokasi: Manahan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta

makanan di zest hotel solo
Sumber gambar: Google Maps (Nyonya Suka Dolan, Zest Parang Raja Solo)

2. Ramada Suites Solo

Ada lagi nih, menu buka puasa all you can eat yang bisa kamu nikmati secara mewah dan spesial banget! Disediakan paket buffet all you can eat mulai dari 75.000 net/pax. Bisa makan sepuasnya!

Lokasi: Jl. Adi Sucipto No.56B, Gatak, Gajahan, Kec. Colomadu, Kabupaten Karanganyar

tempat buka puasa di solo
Sumber gambar: Google Maps (Emanual Frans, Novi Tanu)

3. Jawa Dwipa Hotel Resort

Pengen menikmati buka puasa dengan makanan ala mancanegara dan berbeda-beda? Di sini tempatnya! Kamu bisa berbuka puasa dengan beef teriyaki, rendang ayam yang uenak pol, mie carbonara, dan lainnya.

Lokasi: Jl. Raya Solo - Tawangmangu No.KM. 34, Popongan, Karangpandan, Kec. Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar

makanan di solo
Sumber gambar: Google Maps (Dhani Prasetyo, Eko Abdi)

4. Lafolla Solo

Kalau pengen buka puasa di tempat semacam kafe atau resto yang estetik, coba saja datang ke Lafolla Solo. Kamu bisa menikmati buka puasa secara outdoor di bawah temaram bulan. Kalau beruntung, kamu akan dapat free takjil loh!

Lokasi: Jl. Prof. DR. Supomo No.57, Mangkubumen, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta

makanan lafolla solo
sumber gambar: https://www.instagram.com/lafollasolo/

5. Orien Tresto Hartono Mall

Bisa juga kamu melipir ke Sukoharjo untuk menikmati paket buka puasa yang murah meriah. Tenang saja, nggak ada menu babi kok di sini!

Lokasi: Hartono Lifestyle Mall, Jl. Ir. Soekarno No.Blok 01C, Dusun II, Madegondo, Kec. Grogol, Kabupaten Sukoharjo

tempat buka puasa sukoharjo
Sumber gambar: instagram @jeannyjulia @jelajahmenusolo @orientrestohartonomall

6. Butler Coffee Boutique

Uuuuu kalau pengen buka puasa di tempat yang cantik dan instagramable, maka kamu wajib ke sini dengan teman-temanmu. Gemas banget warna ruangannya. Oh tentu saja makanannya enak banget sebagai pelepas dahaga dan lapar.

Lokasi: Jl. Ronggowarsito No.171, Timuran, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta

tempat makan instagramable solo
sumber gambar: https://www.instagram.com/butlercoffeeboutique

7. Sop Buntut Solo

Kalau pengen makan makanan yang jelas enaknya untuk buka puasa, maka kamu wajib ke sini. Sop buntut solo, sesuai nama kafenya, menu makanan ini akan terasa segar bila disantap kala buka puasa. Disediakan paket buka puasa loh! Mulai dari 70ribu rupiah dan mendapatkan 2 porsi.

Lokasi: Jl. Ahmad Yani No. 414 Kerten Solo

makanan sop buntut solo paling enak
sumber gambar: https://www.instagram.com/sop_buntut_solo/

8. Canting Londo

Kamu harus datang ke sini bila ingin menikmati buka puasa spesial ala sultan. Menu makanannya loh yang sultan, kalau harganya Inshaa Allah terjangkau lah! Mewah banget! Kamu bisa memilih nuansa outdoor untuk buka puasa di bawah langit Ramadhan.

Lokasi: Jl. Dr. Rajiman No. 525 Laweyan Surakarta

kuliner enak solo

9. Omah Londo Angkringan

Ini juga sering banget dijadikan tempat buka puasa. Kayak angkringan tapi enak buat nongkrong banget usai buka puasa. Sekalian aja buka puasa di sini karena menu makanannya nikmat banget.

Lokasi: Jl. K.H. Agus Salim No. 2 A Laweyan Solo

angkringan solo paling enak
sumber gambar: https://www.instagram.com/omahlondo_angkringan/

10. Adhiwangsa Hotel Solo

Kalau buka puasa di hotel tuh jangan kaget, nggak mahal-mahal kok. Harga standard aja. Kamu bisa menikmati paket buka puasa di Adhiwangsa Hotel Solo. Harganya tersedia mulai dari 82.000/orang. Pastikan barengan minimal 20 orang yaaa untuk buka puasa bersama.

Lokasi: Jl. Adi Sucipto No.146, Jajar, Kec. Laweyan, Kota Surakarta

makanan di adhiwangsa hotel solo
sumber gambar: https://www.instagram.com/adhiwangsahotelsolo/

Tempat Buka Puasa di Solo (Part 2)

Kalau kamu nggak puas dengan 10 tempat buka puasa yang sudah Kak Ros sharingkan di atas, maka kamu harus berlanjut untuk baca Tempat Buka Puasa di Solo (Part 2). Tenang saja, Inshaa Allah selalu up to date!

Kesimpulan

Itulah 10 tempat buka puasa di Solo untuk part 1. Minggu depan Inshaa Allah Kak Ros akan sharing lagi tentang tempat buka puasa di Solo part 2, part 3, hingga seterusnya.

Soalnya ada banyak banget kan tempat buka puasa di Solo. Mau dijadiin satu di 1 halaman kok ya terlalu panjang dan khawatir blog lemot. Jadinya saya pisah menjadi beberapa part.

Semoga artikel ini dapat membantu teman-teman untuk mencari tempat buka puasa yang recommended di Solo yaaa!

Wassalamualaikum wr wb

Posting Komentar untuk "10 Tempat Buka Puasa di Solo yang Baru (Part 1)"